Uma das coisas mais legais em uma viagem de motorhome é experimentar a gastronomia típica de um país! E nos Estados Unidos, um universo de aromas, texturas e sabores faz com que a culinária seja completa! Que tal mergulhar nessa jornada e conhecer os pratos típicos de alguns estados do país? Vamos lá!

 

Colorado

Colorado Lamb

A carne de cordeiro é uma das principais atrações da gastronomia do Colorado. Outras carnes muito consumidas na região incluem a adocicada carne de búfalo, a carne de alce e a codorna.

Cerveja artesanal

A cerveja artesanal faz parte do cotidiano da população do Colorado. Diversos estabelecimentos e rótulos de alto nível tornam o estado um dos melhores destinos cervejeiros dos Estados Unidos.

Não deixe de visitar:

 

Arizona

Navajo Taco

As marcas da cultura indígena se sobressaem na culinária típica do Arizona. O navajo taco é uma espécie de pão redondo coberto com alface, feijão, tomate, queijo e o chilli, a famosa pimenta mexicana.

 

Alasca

Salmão

O Alasca é conhecido por sua pesca sustentável de mariscos, peixes selvagens, caranguejos de águas profundas e os mais variados tipos de salmão, que se destaca como o peixe mais usado nos pratos da região.

 

Geórgia

Geórgia Peach Pie

A Geórgia é o estado dos pêssegos mais doces e suculentos do mundo e a Georgia Peach Pie comprova esse fato. A torta de massa folhada, cobertura de chantilly e generoso recheio de fatias de pêssego.

Grits

O grits é a versão americana das papas de milho, muito consumidas no almoço sul americano. O prato é feito com farinha de milho, cozido em água ou leite e servido na manteiga ou queijo, acompanhado geralmente por camarões.

 

Explore a Georgia e sua gastronomia de motorhome! Confira nosso roteiro aqui.

 

Texas

Chilli

O chilli é um dos pratos favoritos dos texanos, saboreado de jeitos diferentes em todo o estado. Tradicionalmente, o prato leva feijão, tomate, queijo e pimenta, mas pode levar ingredientes como o milho.

Churrasco

O Texas é a terra do churrasco americano! Tanto o corte quanto o preparo das carnes são feitos de forma diferente. O corte mais popular no estado é o peito bovino, que é cozido lentamente por 8 a 10 horas. Alguns texanos costumam adicionar madeira ao carvão para dar um toque defumado nas carnes. Os acompanhamentos mais comuns são a salada de batata, vagens e o creme de milho.

 

Nova York

Pastrami

O pastrami é uma das carnes mais consumidas no estado, sendo um corte do peito do boi. A carne é curada, defumada e cozida a vapor com diversas especiarias que a deixam com a crosta saborosa.

Cheesecake

A mais tradicional sobremesa americana tem a sua própria versão em Nova York: a New York Cheesecake. Além do recheio de cream cheese, a massa de bolacha e a cobertura, essa versão leva ainda sour cream ou heavy cream para ficar mais densa.

Bagels

A enorme comunidade judaica de Nova York fez com que o bagel ganhasse espaço no café da manhã de todo nova yorquino. O bagel é um pão redondo cozido e assado com um furo no meio, servidos com cream cheese ou outro ingrediente.

 

Viaje para Nova York de motorhome e experimente essas delícias! Confira nosso roteiro aqui. 

 

Califórnia

Tacos de Peixe

A influência da população mexicana na Califórnia deu aos tacos de peixe grande notoriedade dentro da gastronomia local. Há quem diga que a melhor comida mexicana dos Estados Unidos pode ser encontrada no estado!

Sourdough Bread

Além dos frutos do mar, a Califórnia é o estado do Sourdough Bread, um pão de fermentação natural e levedura de bactéria. A principal característica do pão é seu sabor levemente ácido e seu aspecto de interior macio e casca crocante.

Cioppino

O nome pode parecer italiano, porém o Cioppino é originário de São Francisco. Esse ensopado de tomates, vinho e temperos é composto pela pesca da estação, podendo variar de moluscos, crustáceos, lagosta e até carangueijo.

 

Ficou com vontade de viajar para experimentar? Confira o nosso roteiro de motorhome pela Califórnia aqui.

 

Flórida

Key Lime Pie

Considerada a torta oficial da Flórida, a Key Lime Pie é feita com creme, suco de pequenos limões, bolacha, gema de ovos e o tradicional merengue.

Cuban Sandwich

O Cuban Sandwich é reflexo do alto número de imigrantes cubanos na região em 1960. A iguaria popular é feita com queijo suíço, presunto assado, picles, mostarda e salame.

 

Illinois

Pizza

A pizza de Illinois é inconfundível e vem em várias versões: a deep-dish, em formato de torta e com recheio de queijo e molho de tomate; a stuffed, semelhante mas com uma segunda camada de massa e a thin-crust, de massa crocante cortada em pedaços quadrados.

Cachorro-quente

O clássico cachorro-quente do estado leva salsicha feita com carne 100% de vaca, mostarda amarela, cebola branca picada, picles, tomate, pimenta e sal de aipo, no pão com semente de papoula.

Italian Beef Sandwich

Mergulhado na gordura do roast beef, o Italian Beef Sandwich é recheado fartamente com finas fatias da carne, acompanhadas de pimentão ou picles de vegetais variados em pão italiano.

 

Conheça Chicago e a Rota 66 e aproveite para se saborear com a culinária da região. Confira o roteiro de motorhome aqui.

 

 

O que acha de viajar pelos Estados Unidos e apreciar a gastronomia americana de motorhome? Confira tudo o que você precisa para rodar o país de aqui.